Bizcocho de limón de la abuela

#Masas, panes y repostería 25 agosto 2018


Desde pequeño me volvía loco el bizcocho de yogur de mi madre. Volver del colegio y entrar en una cocina con olor a bizcocho de yogur era una de mis debilidades al volver del colegio. Con mi TM31 empecé mis pinitos pero ha sido ya con mi TM5 cuando lo he perfeccionado y hoy lo voy a compartir con vosotros.


Ingredientes:



  • 80 gramos de aceite de girasol

  • La piel de un limón,  solo la parte amarilla de la piel

  • 150 gramos de azúcar

  • 3 huevos

  • 200 de harina

  • 120 de yogur natural

  • 1 pellizco de sal

  • 1 sobre de levadura química  ( 16 gramos)

  • Azúcar glass al gusto


Preparación:



  1. Precalentamos el horno a 180 grados. Engrasamos un molde con aceite de un diámetro entre 20 y 24 centímetros. Reservamos. 

  2. Ponemos en el vaso la piel del limón y el azúcar y pulverizamos 20 segundos velocidad 10. Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  3. Añadimos los huevos y mezclamos 30 segundos a velocidad 3.

  4. Agregamos la harina, el yogur, el aceite de girasol y el pellizco de sal y mezclamos 2 minutos a velocidad 5.

  5. Añadimos la levadura química y mezclamos 30 segundos a velocidad 5. Vertemos la mezcla en él molde previamente engrasado y horneamos durante su 30 mi unos aproximadamente a 180 grados ( ya sabéis que está prohibido abrir el horno en este proceso... yo lo aprendí a base de poner de los nervios a mi madre de pequeño jejeje)

  6. Deje enfriar el bizcocho dentro del molde unos 15 minutos antes de sacarlo y ponerlo en un plato de servir donde dejarlo enfriar totalmente. 

  7. Una vez frío totalmente espolvoreamos con azúcar glass al gusto.


Espero que disfruteis tanto como yo con esta receta y nos vemos pronto con una nueva que os encantará!!!