Potaje de Vigilia con Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 12 abril 2014

Plato de cuchara perfecto para estos días de la vigilia cuaresmal e ideal para la Semana Santa. De ingredientes sencillos y muy completo es una de las recetas que hemos preparado en nuestros talleres de Semana Santa con gran éxito.

Con 200 g de cebolla, 2 dientes de ajo, 100 g de aceite de oliva, 1 cucharada de pimentón dulce, 300 g de garbanzos cocidos lavados y escurridos, 700 g de agua 1 bolsa de espinacas frescas, 1 hoja de laurel y 300 g de bacalao desmigado desalado. Para decorar 2 huevos duros cortados en 4 gajos.

1.- Ponemos en el vaso la cebolla y los ajos. Programamos 5 min vel 4.

2.- agregamos el aceite y sofreímos 5 min a temperatura varoma.

3.-Añadimos el pimentón y 4 cucharadas de garbanzos cocidos y 2 cucharadas de agua.

4.- Agregamos el agua, las espinacas y el laurel. Programamos 10 min, 100º, giro a la izquierda! vel cuchara.

5.- Añadimos el resto de garbanzos cocidos y las migas de bacalao, programando 10 min, 100°, giro a la izquierda, vel cuchara.

6.- verificamos el punto de sal y pasamos al recipiente para servir, adornando con los huevos duros.

Esta  receta está incluida en el libro imprescindible.