ALIOLI DE REMOLACHA

#General 22 agosto 2017

ALIOLI DE REMOLACHAINGREDIENTES.

60 gramos de remolacha cocida

300 gramos de aceite de girasol o aceite oliva suave

150 gramos de leche(puede ser sin lactosa)

2 dientes de ajo

1/2 cucharadita de sal (ajustar al gusto)

zumo de 1/2 limon o 1 cucharadita de vinagre

PREPERACION:

1. introduzca la remolacha al vaso y tritura .15 seg /velocidad 8  reserve

2.coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix® ,pese dentro de la jarra el aceite y reserve

3.ponga en el vaso la leche,el ajo y la sal.triture .1 min/37grados/vel 5.seguido emulsione la leche.

3 min/37grados/vel 5.mientras tanto vierta poco a poco el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto.

4.añade el limon o el vinagre,y la remolacha mezcle 5 seg/vel 5 .vierta en una salsera o en bote de cristal cerrado y dejar enfriar asi cogera su consistencia puesto que en caliente no la tiene