Pisto, aprovechando verduras, acompañado de patatas y huevos

#Cocción en varoma 18 diciembre 2017

Esta es mi primera receta que comparto, la elaboró mucho en casa, porque  está muy rica y es muy versátil. 


Ingredientes:


300gr de cebolla en cuartos 


150gr de pimiento rojo en trozos 


150gr de pimiento verde en trozos 


300gr de berenjenas(1 o 2 und)


250gr de champiñones 


70gr de zanahoria en trozos 


100gr de aceite de oliva virgen 


500gr de patatas


4 huevos


1/2 cucharadita de sal


2 pellizco de pimienta negra


800gr de tomate triturado 


PREPARACIÓN:


Ponemos en el vaso la cebolla, pimientos rojo y verde y troceamos 4seg/vel 4 (el troceado es muy particular si lo quereis mas grande menos tiempo y mas pequeño pues algo mas de tiempo) lo volcamos en el cestillo para que vaya soltando el agua de las verduras,  mientras tanto la berenjena la partimos por la mitad y la vaciamos ,le echamos la carne del interior de la berenjena en el vaso y los champiñones y troceamos 3 seg/ vel 4 y lo volcamos en el cestillo con las demás verduras y por último la zanahoria la troceamos 4seg/vel 4.


Incorporamos las verduras del cestillo al vaso le añadimos los 100gr de aceite de oliva virgen y 20 min/120 grd /vel 1, giro inverso activado,  mientras tanto pelamos las patatas y las cortamos en juliana y las colocamos en vertical en el varoma , los huevos los envolvemos en papel de celofán (puedes encontrarlo en supermercados  esta preparando para soportar temperatura altas) y colocamos en medio de las patatas y las mitades de las berenjena en la bandeja varoma,  asegúrate que la tapa del varoma cierre bien.


Terminado el tiempo del refrito, le damos el visto bueno,  si le ves algo de agua pues , le añades más tiempo.....añadir el tomate triturado, la sal y la pimienta y colocamos el varoma, 35min/tem Varoma /vel 1 y giró inverso activado. 


Tendrás un plato muy sano ,el pisto con algunas patatas y el huevo troceado. 


Como sale mx cantidad de pisto , con  los cuerpos de las berenjenas las colocamos en un recipiente para horno y cogemos un bol  mezclamos una cuantas cucharadas de pisto y un par de latas de atun , rellenamos y por último lo cubrimos con queso rallado y a gratinar .


Como veis es un plato muy versátil,  espero que os guste.......ña,ñan...rico,rico