Carne con tomate
#Carnes y aves 17 diciembre 2017
Carne con tomate
Preparacion 10 min
Cocción 65 min
Tiempo total
1 hora 15 min
Personas: 4
Ingredientes
•800 g de carne magra de cerdo
•800 g de tomate triturado en conserva
•3 dientes de ajo pelados
•150g de cebolla pelada y cortada en cuartos
•50g de pimiento verde en trozos medianos
•1 cucharadita de azúcar
•1 pizca de pimienta
•1/2 cucharadita de tomillo
•1/2 cucharadita de orégano
•1 hoja de laurel
•100 g de vino blanco
•40 g de aceite de oliva
•1 pastilla de caldo de carne
Preparación
1.Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el pimiento, triturar 5 sg / Vel 4. Bajamos todo con la espátula.
2.Añadimos 40 g de aceite de oliva y sofreír 8 min / 120º / Vel 1.
3.Vertemos los 800 g de tomate triturado, la cucharada de azúcar, la pastilla de caldo de carne, una pizca de pimienta, el orégano y el tomillo. Trituramos 10 sg / Vel 5.
4.Programamos 20 min / 100º / Vel 2.
5.Mientras, cortamos en dados la carne, salpimentamos y doramos en una sartén con un poco de aceite para que quede bien cerrada y más jugosa. Añadimos los 100ml de vino y dejamos evaporar el alcohol. Reservamos.
6.Cuando termine el tomate en el vaso, añadimos la carne con el jugo que ha soltado, una hoja de laurel y cocinamos 40 min / 100ºC / Giro Izq. / Vel. cuchara
7.Prueba la carne, si necesitara más cocción, programa unos minutos más hasta que esté totalmente tierna.
Si os gusta la salsa con mayor consistencia poner el paso 6 el cestillo en lugar del cubilete para que evapore más el agua del tomate.
Espero que os guste. Si necesitáis ayuda no dudéis en contactar conmigo.
Un saludo
María José Jiménez