¡Hola! Soy María José Jiménez, agente comercial oficial de Thermomix® , pertenezco al equipo de Écija. Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , desde ella compartiré con vosotros recetas, trucos, novedades y promociones de Thermomix® . Espero que os animéis a cocinar y a disfrutar ella. Un saludo
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Carne con tomate
17 diciembre 2017Carne con tomate
Preparacion 10 min
Cocción 65 min
Tiempo total
1 hora 15 min
Personas: 4
Ingredientes
• 800 g de carne magra de cerdo
• 800 g de tomate triturado en conserva
• 3 dientes de ajo pelados
• 150g de cebolla pelada y cortada en cuartos
• 50g de pimiento verde en trozos medianos
• 1 cucharadita de azúcar
• 1 pizca de pimienta
• 1/2 cucharadita de tomillo
• 1/2 cucharadita de orégano
• 1 hoja de laurel
• 100 g de vino blanco
• 40 g de aceite de oliva
• 1 pastilla de caldo de carne
Preparación
1. Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el pimiento, triturar 5 sg / Vel 4. Bajamos todo con la espátula.
2. Añadimos 40 g de aceite de oliva y sofreír 8 min / 120º / Vel 1.
3. Vertemos los 800 g de tomate triturado, la cucharada de azúcar, la pastilla de caldo de carne, una pizca de pimienta, el orégano y el tomillo. Trituramos 10 sg / Vel 5.
4. Programamos 20 min / 100º / Vel 2.
5. Mientras, cortamos en dados la carne, salpimentamos y doramos en una sartén con un poco de aceite para que quede bien cerrada y más jugosa. Añadimos los 100ml de vino y dejamos evaporar el alcohol. Reservamos.
6. Cuando termine el tomate en el vaso, añadimos la carne con el jugo que ha soltado, una hoja de laurel y cocinamos 40 min / 100ºC / Giro Izq. / Vel. cuchara
7. Prueba la carne, si necesitara más cocción, programa unos minutos más hasta que esté totalmente tierna.
Si os gusta la salsa con mayor consistencia poner el paso 6 el cestillo en lugar del cubilete para que evapore más el agua del tomate.
Espero que os guste. Si necesitáis ayuda no dudéis en contactar conmigo.
Un saludo
María José Jiménez