TARTA DE OREO

#Masas, panes y repostería 19 octubre 2017



INGREDIENTES:




Base.


-200 g. de galletas de oreo


-100 g. de mantequilla


Masa de relleno.


-500 g. de nata para montar


-100 g. de leche condensada


-150 g. de chocolate blanco


-400 g. de leche entera


-2 sobres de cuajada en polvo


Espolvorear.


-8 galletas oreo sin el relleno


-1 paquete mini oreo para decorar


Preparación: 25 min.


Tiempo total de la receta: 7 horas


Dificultad baja.


Uso de molde desmoldable de 26 cm de diámetro.


RECETA:


-Separar el relleno de las 8 galletas para añadirlo cuando hagamos la masa; las galletas sin el relleno blanco se ponen en el vaso, programamos 5 segundos, velocidad 7. Y lo guardamos en un taper cerrado para espolvorear cuando cuaje la tarta.


-Poner en el vaso los 200 gramos de oreo y la mantequilla (yo le quito el relleno blanco sólo a 5 galletas y se lo añado más tarde a la masa y al resto le dejo el relleno para que salga la base más cremosa) y 5 segundos, velocidad 6.


-Cubrir el fondo del molde desmoldable con esta pasta de textura terrosa, aplastar y compactar con una cuchara y meter en frigo o congelador para que se endurezca.


-Poner en el vaso (limpio) todos los ingredientes para la masa blanca y el relleno blanco que le quitamos a las galletas anteriormente, y programar 9 minutos, 90 grados, velocidad 3.


-Dejar templar un poco (un par de minutos) y verter en el molde con cuidado y la ayuda de una cuchara de por medio para que no se deshaga la base ( pon la cuchara cerca de la base y que caiga la masa sobre la cuchara, y de la cuchara a la base).


-Dejar enfriar en el frigo un mínimo de 6 horas, queda mejor si enfría durante un día y medio.


-Una vez pasado el tiempo, pasar un cuchillo por los laterales del molde para que se despegue un poco.


-Antes de desmoldar, echar todo el polvo de oreo que teníamos guardado en un taper y aplastar un poco con la cuchara.


-Desmoldar con cuidado.


-Decora con Oreos mini. 


Y ya tienes tu fantástica tarta de OREO casera 


Para cualquier duda, no dudes en contactarme en mi perfil.  Muchas gracias