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Crema de verduras y pollo al vapor con salsa suprema con Thermomix®
01 May 2014 Esta  es una de las recetas que más me piden mis clientes, ya que es es la primera que ven cuando les enseñamos las funciones del Thermomix® , así que la he elegido esta semana para que todos podáis hacerla en casa y compartirla con vuestra familia. Es una receta muy completa ya que cocinaréis en los cuatro niveles que tiene nuestro Thermomix® . Ingredientes
 Solicita demostración - 3 zanahorias
 - 400 g de calabacín
 - 600 g de contramuslo deshuesado y sin piel cortado en tiras
 - sal
 - piemta molida
 - pimentón dulce
 - 1 puerro
 - 1 cebolla
 - 1 diente de ajo
 - 40 g de aceite
 - 1 tallo de apio
 - 1 nabo
 - 3 patatas
 - 300 g de agua
 - 1 pastilla de caldo de pollo o un poco de sal
 - 1 yema de huevo
 - 20 g de mantequilla
 - 100 g de nata
 - 1 cucharita de mostaza de dijón (o mostaza normal)
 - 1 cucharita de perejil picado
 
- Con un pelador de verduras pele las zanahorias y haga tiras longitudinales reservando el corazón. Sin pelar el calabacín hagalo tiras del mismo modo que hizo con la zanahoria, y reserve el corazón. Coloaque las tiras en la bandeja del Varoma. En el recipiente Varoma ponga las tiras de pollo con sal, pimienta, una cucharadita de pimentón y un chorreón de aceite, mezcle bien para que el aliño llegue a todas las tiras de pollo. Tape y reserve.
 - Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el puerro y 40 g de aceite y trocee 5 segundos/velocidad 5.
 - A continuación sofría 7 minutos/100º/velocidad 1.
 - Mientras se hace el sofrito pele y trocee las patatas y ponga en el fondo del cestillo el corazón del calabacín y sobre este trocee las patatas. Una vez terminado el sofrito, añada al vaso el apio, el nabo, los corazones de las zanahorias y la pastilla de caldo, y trocee 10 segundos/velocidad 5.
 - Introduzca el cestillo dentro del vaso con la patata y el calabacín, coloque el Varoma en su posición y programe 25 minutos/temperatura Varoma/velocidad 1.
 - Retire el Varoma tapado y reserve. Introduzca la muesca de la espátula en el cestillo para sacarlo, en una fuente ponga la mitad de las patatas y vierta el resto con el calabacín el el vaso. Programe1 minuto/velocidad progresiva 5-10.
 - Abra el Varoma y ponga en la fuente las tiras de zanahoria y de calabacín. Con la espátula remueva el pollo y colóquelo en la fuente.
 - Vierta la crema de verduras en una sopera.
 - Sin lavar el vaso ponga 100 g de la crema de verdura, la mantequilla 100 g de nata, 5 g de mostaza (o una cucharita), el perejil, un pellizco de pimienta y la yema de huevo. Emulsione 30 segundos/velocidad 5.
 - Programe 2 minutos/100º/velocidad 2, sírvalo con el pollo y las verduras o en una salsera.