TARTA DE SANTIAGO

#Postres y dulces 06 febrero 2018





INGREDIENTES


-1 Cucharadita de mantequilla para  engrasar el molde


-250 g de almendras crudas sin piel


-200g de azúcar 


-1 tira de piel de limón(solo parte amarilla)


-4 huevos


-1 cucharada de azúcar glas para espolvorear


PREPARACIÓN


 1. Precaliente el horno a 180ªC. Engrase un molde de tarta 24 cm con base desmontable.


2. Ponga en el vaso las almendras y triture 10 seg/vel.6 .Retire y reserve.


3. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 10 seg/vel 10


4. Con la espátula,baje el azúcar al fondo del vaso.Incorpore los huevos y mezcle 10 seg/ vel.4.


5. Agregue la almendra triturada y mezcle 5 seg/vel 3.Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde


6. Hornee durante 20 minutos  (180ºC).Deje enfriar (aprox.40 minutos) y desmolde.


Decore la tarta poniendo la silueta de la Cruz de Santiago en el centro y espolvoree toda la superficie con el azúcar glass.




SUGERENCIAS


 Puedes elaborar  el azúcar glass poniendo en el vaso 100 g azúcar y programando 10seg/vel 10.


Cómo podéis ver la plantilla de la cruz de Santiago la he descargado de una imagen de Internet, lo he imprimido y recortado. ¡¡Así quedó perfecto!!