Bacalao espiritual con Thermomix®

#General 31 agosto 2017

Bacalao espiritual con Thermomix®

INGREDIENTES

80g de aceite

200g cebolla cortada en cuartos

2 dientes de ajos

200g zanahorias

500 Bacalao (puede ser fresco o desalado) sin piel,ni espina

50g de pan

50 de leche

1 bolsa de patatas pajas (también podéis usar patatas en juliana y freírlas 150g)

Bechamel

300 de leche

200 de nata

60 g harina repostería

1 pellizco nuez moscada

1 pellizco pimienta molida

3 cucharadas de pan rallado



RECETA

  1. En un bol mezcle el pan y la leche. Reserve.

  2. Ponga en el vaso la cebolla,los ajos,la zanahoria y el aceite y trocea 10 seg/vel.5.

  3. Sitúe el recipiente varoma en su posición con el bacalao y progame 15 min/Varoma/vel.cuchara.

  4. Retire el varoma, rehogue el contenido del vaso 5 min./varoma/vel.cuchara y vaya desmenusando el bacalao.

  5. Añada al vaso el bacalao y el pan mojado en leche y mezcle 5 seg./vel.3 póngalo fuente de hornear y eche las patatas fritas por encima.

  6. Precaliente el horno con grill a 180ºC. (mientras hacemos la bechamel)

  7. Sin lavar el vaso, vierta la leche,la nata, harina,la mantequilla, sal,pimienta y nuez moscada y mezcle 5 seg./vel4. Después programe 8min./90ºC/vel.3.

  8. Cuando termine cubra la fuente con la bechamel, luego espolvoree  la superficie con el pan rallado y unos trocitos de mantequilla (mantequilla opcional).

  9. Gratine hasta que la superficie esté dorada.




NOTAS

  • Cuando hagáis la bechamel hay que echarla rápidamente porque enseguida se gelatiniza y cuesta cubrir la fuente.

  • Yo suelo prepararlo y dejarlo en el frigorífico hasta que vaya a comerlo. Tenemos dos opciones:

  • 1- Hacer todos los pasos y guardarlo. A la hora de comer usaremos el microondas para calentar la porción que vayamos a comer.

  • 2- Hacer todos los pasos excepto el 6 y 9 (horno), que lo haremos cuando lo vayamos a comer.