Crema de calabaza y jengibre con Thermomix®

#Sopas y cremas 07 noviembre 2017

Sin duda la calabaza es un ingrediente estrella durante el otoño, apetece comer no sólo crema de calabaza sino cualquier crema calentita de cualquier hortaliza y/o verdura.


Cocinaremos la crema de calabaza en el Thermomix® y una vez terminada la trituraremos. Gracias a la potencia de sus cuchillas conseguiremos que nos quede una crema de una textura delicada. Como todas las cremas que preparamos en nuestro Thermomix® fácil, rápido y limpio!



Ingredientes:



  • 120 gr. de cebolla en trozos

  • 1 diente de ajo

  • 30 ml. de aceite de oliva

  • 600 gr de calabaza pelada y cortada en trozos

  • 400 ml. de caldo de pollo o verdura

  • 1 cucharadita de sal

  • 100 ml de leche

  • 1 pellizco de pimienta blanca

  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo


Preparación:



  1. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y programamos 5 segundos, velocidad 5. Abrimos la tapa y con ayuda de la espátula bajamos los restos hacia el interior de las cuchillas.

  2. Rehogamos 7 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

  3. Añadimos la calabaza y trituramos 7 segundos, velocidad 5. Seguidamente programamos 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

  4. Incorporamos el caldo y la sal y programamos 20 minutos temperatura 120º, velocidad 1.

  5. Dejamos unos minutos para que baje un poco la temperatura y añadimos la leche. Trituramos 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.