Wraps de pollo con Thermomix®

#Carnes y aves 11 junio 2014

La mejor forma de disfrutar de un partido de fútbol es en casa y en buena compañía. Además, es imprescindible contar con un buen surtido de snacks y bebidas.

Hoy os traigo una receta para una tarde de fútbol!!

Wraps de pollo con Thermomix®

El Wrap es una variante del taco o burrito mexicano, pero con rellenos típicos de sándwiches. Se emplean tortillas, pan pita, lavash u otro pan plano blando. Los más populares son los rellenos de pollo, pero también los hay de carne de ternera o gambas.

Os aconsejo el Pan rápido a la plancha, pincha aquí para ver la receta.

Ingredientes (Para 8 personas):



  • 1-2 dientes de ajo

  • 1 cebolla roja (100-120 gr)

  • 2 tomates pera cortados en cuartos (200 gr)

  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra

  • 1/2 calabacín con piel,  cortados en bastones de 3 cm aproximadamente.

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 400-500 gr de pechuga de pollo cortadas en tiras y salpimentadas

  • 1/2 sobre de condimento mejicano para fajitas y tacos.

  • 100 gr de queso fresco en dados

  • 1-2 cucharadas de cilantro fresco picado

  • El zumo de media lima

  • 8 tortillas de trigo

  • 8 cucharadas de salsa de tomate picante mejicana


Preparación:

  1. Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, los tomates y el aceite. Trocee 4 segundos, velocidad 4 y sofría 6 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

  2. Añada el calabacín, la sal y el azúcar y rehoge 1 minuto en temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.

  3. Incorpore la pechuga y el condimento mejicano y programar 5 minutos en temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad 1. Retire del vaso y reserve en un bol o fuente honda. Añada al bol el queso fresco, el cilantro y el zumo de lima y mezcle con la espátula.

  4. Ponga sobre cada tortilla un poco de rúcula, 1 cucharada de salsa de tomate picante y 1 ó 2 cucharadas de relleno. Sirva inmediatamente.


Ésta receta está publicada en la Revista Thermomix®   Nº 55.