Turrón de Jijona con Thermomix®

#Navidad 17 diciembre 2017

El turrón de siempre!! Tan rico y tan fácil de hacer que ya no lo comprarás más.


 


Ingredientes:



  • 200 g de azúcar

  • Piel de 1 limón (sin parte blanca)

  • 200 g de almendras peladas y tostadas

  • Canela en polvo

  • 1 caja de madera o molde para turrones


Preparación:



  1. Forra las cajas con folio o papel de hornear.

  2. Pon el azúcar en el vaso limpio y seco y programa 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.

  3. Añade la piel de limón y programa 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.

  4. Añade las almendras tostadas y tritura a velocidad 8 sin programar tiempo. Cuando escuches que ya está triturado, abre el vaso, baja los restos con la espátula hacia las cuchillas y vuelve a programar velocidad 8, unos 20-30 segundos (hasta que la almendra se va hacia las paredes del vaso). Repite la operación 3 o 4 veces hasta obtener un serrín ligeramente untuoso. Vierte en la caja forrada, espolvorea una pizca de canela y cierra la caja.