Turrón de foie con mango y cebolla frita con Thermomix®

#Navidad 02 enero 2018

Un entrante fácil y que podemos elaborar con tiempo y sólo montar a la hora de presentar. Es un éxito garantizado!!



Ingredientes:



  • 50 gramos de azúcar

  • 100 gramos de almendras tostadas sin sal

  • 200 gramos de foie  mi-cuit  de pato (en trozos)

  • ½ cucharadita de curry en polvo

  • 1-2 pellizcos de sal

  • 1-2 pellizcos de pimienta molida

  • Biscotes  o bien rebanadas de baguette tostadas

  • 60-80 gramos de mango maduro en rodajas, cortadas  en dados

  • 2-3 cucharadas de cebolla frita crujiente


Preparamos:




  1. Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 15 segundos en velocidad 5--7-10.

  2. Añadir las almendras y trocear 15 segundos en velocidad 5. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso triturar 20 segundos en velocidad 7 y  después 10 segundos en velocidad 10.

  3. Incorporar el foie, el curry, la sal y la pimienta y mezclar 20 segundos en velocidad 3. Colocar sobre la superficie de trabajo un trozo extendido de film transparente y poner encima la mezcla del vaso formando un cordón de unos 30 cm. Envolver la mezcla como si fuese un caramelo y coger los extremos del film, hacer rodar sobre la superficie de trabajo. Reservar en el congelador un mínimo de 3 horas y pasar después al frigorífico.

  4. Cortar el turrón de foie en rodajas de 5 mm y las poner sobre los biscotes o las tostadas. Colocamos encima un trozo o dados de mango, espolvoreamos con cebolla frita y servir.