Tarta de Manzana francesa con Thermomix®

#Postres y dulces 29 abril 2014

 

Una deliciosa y fácil tarta de manzana, suave y muy rica!!

Tarta de Manzana francesa con Thermomix®

Ingredientes:



  • Masa quebrada

  • 100 gr. azúcar glas

  • 3 huevos

  • 150 gr. nata montar

  • Ralladura de un limón

  • 4 ó 5 manzanas  Golden

  • Zumo de un  limón

  • Azúcar moreno

  • Un poco de mermelada o azúcar invertido


Preparación:

  1.  Hacer la masa quebrada, forrar un molde  y llevar a la nevera. Para ver receta de la masa quebrada pincha aquí 

  2.  Precalentar el horno a 190º.

  3.  Pelar las manzanas, cortar en cuartos y hacer rajitas sin llegar al final, a modo de abanico.

  4.  Colocarlas sobre la masa quebrada, rociarlas con zumo de limón.

  5. Introducir en el vaso el  azúcar glas, huevos, nata y ralladura de limón y programar  20 segundos en  velocidad 4.

  6. Verter sobre las manzanas, espolvorear con azúcar moreno.

  7. Hornear 45 minutos.

  8. Dejar enfriar y calentar un poco de mermelada mezclada con un poco de agua, remover y pincelar la tarta ó con un azúcar invertido.


Una tarta que se hace en un periquete, queda fina y suave, nada empalagosa.

De  las más ricas que he probado!!!