Tallarines con setas Thermomix®

#Pastas y arroces 18 octubre 2017

Una receta muy de temporada, puedes utilizar la variedad de setas que más te guste o si lo prefieres puedes hacerlo sólo con champiñón. La receta va al gusto de cada uno.


Comenzaremos preparando la salsa, recordad que siempre siempre la salsa espera a la pasta y nunca al contrario  Después de preparar la salsa y sin necesidad de lavar el vaso prepararemos nuestra pasta.



Ingredientes



  • 250 gr. de  setas 

  • 100 gr de cebolla 

  • 30 gr de aceite de oliva

  • 120 gr de agua

  • 75 gr de vino blanco seco

  • 50 gr de tomate frito

  • 300 gr. de tallarines 

  • 40 gr. de queso parmesano rallado;

  • 1 litro de agua para hervir la pasta


Preparación:



  1. Colocar la cebolla cortada en cuartos,las setas  y el aceite  en el vaso del Thermomix® y triturar 5 segundos, velocidad 5. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la inversa y velocidad cuchara.

  2. Añadir el agua, el vino, el tomate y la sal por el bocal y programar 12 minutos, temperatura Varoma, giro a la inversa y velocidad cuchara y no poner el cubilete para que evapore.  Sacar y reservar la salsa

  3. Con el vaso sin lavar ponemos el litro de agua y la sal y programar  7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

  4. Añadir la pasta por el bocal y programar los minutos que venga en la paquete de la pasta a 100º,  giro a la inversa y velocidad cuchara.

  5. Escurrir la pasta en el cestillo del Thermomix® y mezclar con la salsa reservada y con el queso parmesano rallado.



Buen provecho!