Salsa de miel y mostaza con Thermomix®

#Salsas y guarniciones 16 enero 2018

Salsa de mostaza y miel, muy fácil de preparar en casa, deliciosa y con grandes posibilidades como acompañamiento de carnes y verduras.


Añadiéndole yogur es un delicioso aderezo de ensaladas,  con salsa de soja puede acompañar arroces o pasta.



Ingredientes:



  • 4 Cucharadas de miel.

  • 2 Cucharadas de mostaza de Dijon

  • 1 cucharada de vinagre de manzana

  • 50 gr de aceite de aceite de oliva


Preparación:



  1. Echar todos los ingredientes en el vaso menos el aceite  y programar 30 segundos a 37º y  velocidad 3. La miel debe de  quedar en el fondo del vaso, no sobre las cuchillas, para que se  mezcle bien.

  2. Programar Velocidad 4, sin tiempo e ir echando el aceite poco a poco sobre la tapa con el cubilete para que se emulsione la salsa.

  3. Verter en un pequeño bol y servir.


Podéis hacerla más dulce, fuerte o agria variando las proporciones de sus ingredientes.


También podéis innovar añadiendo canela, romero, jengibre...