Rodaballo con vermut, beicon y pasas con Thermomix®

#Pescados y mariscos 03 noviembre 2015

Fantástica receta para celebrar algún acontecimiento, invitar a unos amigos o darnos un homenaje. En tan sólo 20 minutos y quedar como un auténtico chef!!

Rodaballo con vermut, beicon y pasas con Thermomix®

ngredientes (para cuatro personas):



  • 4 filetes de rodaballo, aproximadamente 800 gr

  • 2 pellizcos de sal

  • 4 pellizcos de pimienta recién molida

  • 150 de cebollas en cuartos

  • 40 de mantequilla

  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra más un poco para engrasar

  • 40 gramos de dados de beicon

  • 40 gramos de pasas sin semillas

  • 4 ciruelas pasas sin hueso

  • 1/2 pastilla de caldo de pescado

  • 150 de vermut rojo

  • 1 pellizco de curri en polvo

  • 1/2 cucharadita de pimienta verde en conserva

  • 100 gr de nata (35% de materia grasa)


Preparación:

  1. Engrasar con aceite la bandeja y el recipiente varoma y colocar los filetes de rodaballo espolvoreados con la sal y la pimienta. Tapar el varoma y reservar.

  2. Añadir la mantequilla, el aceite y el beicon y sofreír 5 minutos a 120º en velocidad cuchara.

  3. Incorporar las pasas, ciruelas, pastilla de caldo, vermut, curri y la pimienta verde. Colocar el varoma en su posición  y programar 12 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara.

  4. Retirar el varoma y reservar.

  5. Incorporar al vaso la nata y programar 1 minuto a temperatura varoma,  giro a la inversa y velocidad 1. Mientras, colocar los filetes de rodaballo en una fuente.

  6. Servir inmediatamente acompañado de la salsa.


Espero que os gusten!.