Risotto de champiñones con Thermomix®

#Pastas y arroces 27 marzo 2013

Risotto de champiñones con Thermomix®

Ingredientes:

  • 100 gr de queso Parmesano

  • 50 gr de aceite

  • 350 gr de arroz

  • 130 gr de cebolla

  • 2 dientes de ajo grandes

  • 300 gr de champiñones fileteados

  • 900 gr  agua y una pastillas de caldo o sal

  • 150 gr de vino blanco

  • 50 gr de mantequilla ( a temperatura ambiente)

  • Pimienta al gusto

  • Perejil picado para adornar


Elaboración:

  1. Poner el queso en el vaso y rallar 10 segundos en velocidad progresiva 5-10. Reservar.

  2. Sin lavar el vaso incorpore la cebolla,  los ajos y 50 gr de aceite. Trocear  5 segundos  velocidad 4 y a continuación  programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


  3. Colocar la mariposa en las cuchillas.Añadir los champiñones y programar 10 minutos. temperatura Varoma, velocidad cuchara.

  4. Echar el arroz 1 minuto, temperatura Varoma, giro izda, velocidad 1.

  5. Incorporar el vino blanco 2 minutos. temperatura Varoma, giro izda. velocidad 1, sin cubilete, para que evapore el alcohol.

  6. Agregar el agua, la pastilla de caldo ( o sal ), la pimienta y programa 15 minutos, 100º, velocidad cuchara.

  7. Añadir  la mantequilla y el queso reservado en una fuente , volcar el contenido y mezclar con la espátula. Servir espolvoreado con el perejil picado y con un poco de queso.


Para consultar cualquier duda  aquí