Potaje de garbanzos y espinacas con bacalao y calabaza con Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 13 noviembre 2017

Un plato de cuchara!!! Fantástico potaje para los meses de frío.


 


Ingredientes : 


2 dientes de ajo.


50 gramos de pimiento verde o rojo. 


50 grados de cebolla.


50 gramos de puerro cortado a rodajas.


40 gramos de tomate triturado.


40 gramos de aceite de oliva.


1 cucharadita de las de postre de pimentón de la Vera. 


1 pellizco de pimienta negra recién molida.


1 hoja de laurel.


650 gramos de agua.


300 gramos de espinacas.


200 gramos de calabaza .


200 gramos de bacalao desalado y cortado en trozos.


750 gramos de garbanzos cocidos.


Sal.


Preparación :



  1. Lavar y dejar escurrir los garbanzos en el recipiente varoma.

  2. Trocear la calabaza 4 segundos en velocidad 4. Reservar.

  3. Poner en el vaso el aceite, los ajos, la cebolla, el puerro, el pimiento y el tomate. Trocear  5 segundos en velocidad 4. Sofreír 12 minutos en  temperatura varoma y velocidad 1.

  4. Incorpora el pimentón, la pimienta, el laurel, el agua, las espinacas y la calabaza. Programa 5 minutos en temperatura varoma  y velocidad cuchara y giro a la inversa.

  5. Incorporar por el bocal el bacalao y 100 gramos de garbanzos. Poner el recipiente varoma en su posición con los garbanzos que has reservado y programar 15 minutos en temperatura varoma y velocidad cuchara y giro a la inversa.

  6. Colocar el contenido del vaso en una fuente , sopera, cacerola, añadir los garbanzos del recipiente varoma y mezclar con cuidado.



Dejar reposar unos minutos antes de servir y acompañar si se quiere con huevos cocidos. Si lo queremos dejar de un día para otro más rico estará