Pechuga de pollo rellena al vapor con cebolla caramelizada con Thermomix®

#Carnes y aves 18 octubre 2017


INGREDIENTES:



  • 2 Pechuga de pollo abierta

  • sal  

  • pimienta

  • 50 gr de jamón de york en lonchas finas

  • 1/2 manzana reineta pelada y en lonchas finas

  • 2 quesos en lonchas

  • 20 gr ciruelas pasas sin hueso

  • 500 gr de cebolla

  • 50 gr de mantequilla

  • 20 gr de aceite oliva virgen

  • 1 cucharadita de sal

  • 30 gr azúcar moreno

  • 1 pellizco de pimienta

  • 20 gr de coñac o brandy


Preparación:



  1.  Salpimentar las pechugas por los dos lados. poner cada pechuga encima de una lámina de film transparente amplia y colocar encima la manzana , el jamón de york , el queso y las ciruelas pasas a trozos. Enrollar la pechuga como si fuera un brazo gitano y coger de los extremos y hacer rodar sobre la encimera como si estuvieras envolviendo un caramelo para que se vaya compactando. Colocar en el recipiente Varoma y reservar.

  2. Poner la cebolla en el vaso con la mantequilla,aceite, sal y pimienta,  trocear 5 segundos en velocidad 4 , bajar con la espátula los restos de cebolla  y programar 6 minutos a 120 grados, giro a la inversa y velocidad 1.

  3. Incorporar el azúcar moreno y coñac, colocar el Varoma en su posición y programa 30 minutos en temperatura varoma, giro a la  izquierda y velocidad 1.

  4. Cortar en rodajas una vez templada y servir con la cebolla caramelizada.


 Podéis variar los ingredientes del relleno a vuestro gusto, espinacas cocidas, peras u orejones, otro tipo de quesos, aceitunas negras.