Pastel de Merluza con Thermomix®

#Pescados y mariscos 16 abril 2014

Pastel de Merluza con Thermomix®

Un plato pensado para ofrecer pescado a los más pequeños de la casa.

Ingredientes:

  • 350 gr de filetes de  merluza sin piel ni espinas

  • 150 gr de palitos de cangrejo

  • 100 gr de tomate frito

  • 4  huevos

  • 1 hoja de laurel

  • Pimienta blanca y una cucharadita de sal


Preparación:

  1. Poner 1 litro de agua y sal en el vaso e introducir el cestillo con la merluza y la hoja de laurel. Programar 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 2

  2. Una vez cocido el pescado, escurrido y frio,  introducir en el vaso junto con los palitos de merluza, tomate, huevo, pimienta y sal. Programamos 10 segundos en velocidad 5.

  3. Colocar la mezcla en un molde, previamente engrasado y espolvoreado con pan rallado.

  4. Introducir en el horno 15 minutos a 180º.  Pinchar con un palillo para saber si está cuajado o necesita un poco más de tiempo.


Adornar con huevo cocido o hilado,  lechuga cortada en juliana, mahonesa o salsa rosa, aceitunas, gambas ... las posibilidades son infinitas.