Pasta al pesto con Thermomix®

#Pastas y arroces 12 febrero 2016

El pesto es un condimento o salsa muy conocido y típico originario de Italia.

La palabra “pesto” significa machacar o moler en un mortero,  manos a la obra y  vamos a convertir nuestra Thermomix® en función mortero!! y vamos a acompañar a ésta sabrosa salsa, que nada tiene que ver con las ya preparados en botes industriales, con una buena pasta que coceremos también en el Thermomix®

Pasta al pesto con Thermomix®

PESTO

Ingredientes:



  • 80 gr de queso parmesano cortado en trozos

  •  30 gr de piñones

  •  1 diente de ajo

  •  50 gr de hojas de albahaca

  • 150 gr de aceite de oliva virgen extra

  • 1/2 cucharadita de sal


Preparación:

  1. Poner el queso parmesano en el vaso y rallar 15 segundos en velocidad 10

  2. Añada los piñones, el ajo, la albahaca, el aceite y la sal y triture 20 segundos en velocidad7.

  3. Sirva directamente como salsa o reserve en un tarro con tapa de rosca en el frigorífico.


Pasta al pesto con Thermomix®

El pesto se puede conservar hasta un mes guardándolo en un tarro cubierto con una capa de aceite de oliva y cerrado herméticamente.

COCCIÓN DE PASTA

Ingredientes:

  • 1200 gr de agua

  • 1 cucharadita y media de sal

  • 320 gr de pasta seca


Preparación:

  1. Sin lavar el vaso del pesto, poner el agua y llevar a ebullición 10 minutos a 100 grados y en velocidad 1.

  2. Añadir la sal y la pasta y programar el tiempo que indique el paquete de pasta  a 100 grados y velocidad cuchara con el  giro a la inversa o hasta que esté al dente. Escurra la pasta en el recipiente varoma  y sirva caliente con el pesto.


Si se desea una salsa menos espesa añadir 1 ó 2 cucharadas del agua de cocción de pasta.

Buenísima!!!

Pruébala y me cuentas y si no tienes Thermomix® y quieres conocer el nuevo modelo TM5  y cómo cocinar esta deliciosa receta con él, no dudes en pulsar sobre “Te llamo gratis” o rellenar sin compromiso este formulario pinchando aquí