Pan rápido

#Masas, panes y repostería 06 marzo 2014

Pan rápido

Ingredientes:

  • 250 gr de agua

  • 15 gr de aceite de oliva

  • 2 sobres de levadura de panadería deshidratada

  • 500 gr de harina de fuerza

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 2 cucharaditas de sal

  • Una bolsa de asar


Preparación:

  1. Verter el agua en el vaso y calentar 1 minuto 37º y velocidad1.

  2. Añadir la levadura, la harina, el azúcar, la sal y los 15 gr de aceite y mezclar 15 segundos en velocidad 6. Programar 2 minutos en vaso cerrado y velocidad espiga, sin el cubilete para que la masa este aireada. Mientras pintar con un poco de aceite el interior de la bolsa de asar.

  3. Retirar la masa del vaso y formar una bola con la masa y dar forma de hogaza. Con un cuchillo hacer dos ó tres cortes en la superficie de la masa y espolvorear con harina.

  4. Introducir la hogaza en el interior de la bolsa de asar y cerrar por el extremo.

  5. Con el horno frio (sin precalentar), introducir la bolsa con el pan y hornear 40 minutos a 200º.