Pan de Pizza con Thermomix® TM5 y Thermomix® TM31

#Masas, panes y repostería 01 mayo 2015

Esta receta la hemos elaborado ésta semana en los talleres del día de la madre de mundo Thermomix® , ideal ahora en primavera para llevar en las salidas al campo y romerías.

Pan de Pizza con Thermomix® TM5 y Thermomix® TM31

Ingredientes:

  • 30 gr queso parmesano

  • 30 gr queso emmental

  • 100 gr de tomates secos en aceite (escurridos)

  • 150 gr de aceitunas negras sin hueso

  • 370 gr de agua

  • 30 gr de azúcar

  • 25 gr de levadura fresca de panadería

  • 600 gr de harina de fuerza

  • 2 cucharaditas de sal

  • 1 cucharada de orégano

  • Unas hojas de albahaca


Preparación:

  1. Poner en el vaso los quesos y rallar 10 segundos en velocidad 10. Verter en un bol y reservar.

  2. Poner en el vaso el tomate y las hojas de albahaca y trocear 5 segundos en velocidad 6. Verter en un bol y reservar.

  3. Poner las aceitunas en el vaso y trocear 2 segundos en velocidad 5. Poner en un bol y reservar.

  4. Poner el agua, el azúcar y la levadura y programar 2 minutos a 37 grados y velocidad 2.

  5. Añadir la harina y la sal y amase 1 minuto en velocidad espiga. Dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aproximadamente una hora).

  6. Baje la masa con la espátula y añadir las añada las aceitunas y el tomate con albahaca reservados. Amase de nuevo 1 minuto en velocidad espiga. Poner la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y deje reposar 10 minutos cubierta con un paño.

  7. Forrar la bandeja de horno con papel de hornear y reservar.

  8. Aplastar la masa con las manos untadas en un poco de aceite formando un rectángulo aproximadamente de 25x35 cm y espolvorear con el queso rallado y el orégano. Doblar los laterales más largos de la masa hacia el centro y doblar nuevamente la masa sobre la misma, de manera que la vista lateral muestre 4 capas de masa. Pellizcar la unión de la masa para sellarla y colocar la en la bandeja del horno con la unión hacia abajo, dejar reposar 20 minutos y precalentar el horno a 220 grados.

  9. Hornear a 220 grados durante 30 minutos. Retirar del horno y dejar templar sobre  rejilla. Cortar en rebanadas y servir.


Espero que os guste!!!

Pruébala y me cuentas y si no tienes Thermomix® y quieres conocer el nuevo modelo TM5 y cómo cocinar esta deliciosa receta con él, no dudes en pulsar sobre “Te llamo gratis” o rellenar sin compromiso este formulario pinchando aquí