Nugetts de coliflor

#Aperitivos, entrantes y tapas 23 noviembre 2017

 Buena opción para comer verdura!!!



Ingredientes:



  • 600 gr coliflor triturada en crudo

  • 75 gr parmesano

  • 1/2 cebolla

  • 1/4 puerro (parte blanca)

  • 1 huevo

  • 30 gr aceite

  • Sal y pimienta


Preparación:



  1. Precalentar el horno a 180º arriba y abajo con ventilador

  2. Triturar el queso 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-10. Reservar

  3. Triturar la coliflor tamaño arroz y reservar.

  4. Añadir la cebolla, puerro y aceite y trocear 5 segundos en velocidad 4. Sofreír 7 minutos, temperatura 100 y velocidad 1 o al gusto y dejar enfriar.

  5. Añadir el queso rallado, coliflor triturada, huevo batido, sal, pimienta y mezclar 10 segundos, velocidad 1 y giro a la inversa hasta conseguir una masa.

  6. Introducir en el horno en forma de  bolas sobre papel de hornear en la bandeja hasta que cojan color, el tiempo dependerá del horno.


Se pueden empanar y freír o a la plancha.


También se pueden hacer con brócoli.