Moussaka de pollo con Thermomix®

#Pastas y arroces 08 noviembre 2013

Moussaka de pollo con Thermomix®

La musaka o moussaka es un plato muy famoso de la cocina griega, aunque al parecer su origen es árabe. Consiste en un pastel caliente que alterna capas de berenjena y carne picada con tomate, y que se cubre con salsa bechamel.

Ingredientes:

  • Dos berenjenas.

  • Sal

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo.

  • 2 tomates

  • 50 gr de aceite de oliva

  • 1 pechuga de pollo en trozos

  • Comino, tomillo y pimienta

  • 3 huevos

  • 2 yogures naturales

  • 50 gr de queso rallado


Preparación:

  1. Cortar las berenjenas longitudinalmente en unos 2 mm de grosor y las colocamos en papel absorbente con un poco de sal.

  2. Poner en el vaso la cebolla, ajos, tomate, aceite y trocear 4 segundos en velocidad 5 . Sofreir 6 minutos en temperatura varoma y velocidad 1.

  3. Añada el pollo con el comino, tomillo, pimienta y sal. Programar 15 minutos en varoma , velocidad 1 y colocamos las berenjenas en el recipiente y bandeja del varoma y lo colocamos en su posición. Pasado el tiempo retiramos el varoma y troceamos el pollo 4 segundos a velocidad 4.

  4. Precalentar el horno a 200º y colocamos en una fuente una capa de berenjenas, vertemos la mitad del relleno, cubrimos con otra capa de berenjenas, otra de relleno y finalizamos con otra capa de berenjenas.

  5. Sin lavar el vaso ponemos los huevos, los yogures, sal , pimienta y mezclamos 10 segundos en velocidad 4. Vertemos sobre la última capa de berenjenas y espolvoreamos con el queso.

  6. Introducimos en el horno 10 minutos a 200º .


Buen provecho!!!!!

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