Mini cupcakes de Navidad con Thermomix®

#Postres y dulces 29 diciembre 2016

En éstas fechas no podía faltar, una receta divertida, diferente y vistosa, unos preciosos cupcakes con forma de árbol de Navidad. Muy fácil y rápida, ideal para que disfruten los niños.

Con ella os deseo a todos un próspero y feliz año 2017!!

Mini cupcakes de Navidad con Thermomix®

INGREDIENTES

Mini muffins



  • 120 g de azúcar

  • 80 g de mantequilla salada

  • 2 huevos

  • 120 g de chocolate fondant (mín. 50% de cacao) en trozos

  • 120 g de harina de repostería

  • 1 cucharadita de levadura en polvo

  • Cápsulas de papel pequeñas para magdalenas


Cobertura

  • 50 g de azúcar

  • 400 g de queso cremoso (tipo Philadelphia)

  • 1 – 1½ cucharaditas de colorante alimentario en pasta de color verde (p.ej. Wilton)

  • 50 g de grageas de azúcar de colores

  • Manga pastelera con  boquilla de estrella cerrada


PREPARACIÓN

Mini muffins

  1. Precalentar el horno a 180°C

  2. Poner en el vaso el azúcar, la mantequilla salada y los huevos y batir 5 min/70°C/vel 4.

  3. Añadir el chocolate y mezclar 30 seg/vel 6.

  4. Incorporar la harina y levadura, mezclar 10 seg/vel 4. Terminar de mezclar con la espátula.

  5. Rellenar las cápsulas de magdalenas pequeñas un poco más de la mitad.

  6. Hornear durante 15 minutos (180°C).

  7. Retirar del horno, deje enfriar (aprox. 30 minutos)


Cobertura

  1. Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 15 seg/vel 10.

  2. Añadir el queso cremoso y el colorante y mezclar 15 seg/vel 3. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezclar de nuevo 15 seg/vel 3.

  3. Verter la cobertura en una manga pastelera  y formar un cono sobre cada muffin.

  4. Sirva decorados con las grageas de colores.