Masa quebrada con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 13 mayo 2014

Masa quebrada con Thermomix®

Una sencilla forma de hacer masa quebrada!! ya sea para salado o dulce, dependiendo del uso que le vayáis a dar.

No penséis que es una masa difícil de hacer, ¡todo lo contrario! hasta un niño podría elaborarla.

Ingredientes:

  • 200 gramos de harina floja o repostería

  • 100 gramos mantequilla muy fría cortada en trocitos

  • 1 huevo

  • Una cucharadita de café de sal

  • Una cucharadita de café de azúcar ó si es dulce, sustituir por 50 gramos de azúcar glas


Preparación:

  1. Poner todo en el vaso por el orden que se indica y programar 10 segundos en velocidad 6.

  2. Colocar la masa en una superficie ligeramente enharinada, aplanar con la mano y seguidamente pasar el rodillo dándole la forma del molde que vayamos a usar.

  3. Pasar la masa estirada al molde, lo mejor es ayudarse del rodillo,  semi enrollar la masa en el rodillo y pasarlo al molde.  Desenrollar la masa del rodillo y dejarla caer sobre el molde. Ajustar la masa a las paredes del molde, para ello cogemos un pedacito de masa sobrante y vamos apretando con suavidad la masa para que se ajuste bien.

  4. Retirar el exceso de masa pasando el rodillo por encima del molde y pinchar la superficie con un tenedor.

  5. Meter siempre en la nevera antes de hornear, para que quede la forma más perfecta.


Sirve para quiches y tartas dulces y saladas.

Se puede hornear sin relleno, para ello colocar sobre la masa papel de horno, arrugarlo antes para hacerlo más manejable y colocar algún tipo de legumbre seca como puede ser los garbanzos. Hornear de 12 a15 minutos a 180º.

Rellena unos 35 minutos a 180º.

Más rica que la comprada, os lo aseguro!!