Gazpacho de espárragos blancos con Thermomix®

#Sopas y cremas 26 agosto 2014

Gazpacho de espárragos blancos con Thermomix®

Hoy hace un día de calor y apetece comer algo fresquito, en nuestra delegación  hicimos este fantástico gazpacho de espárragos que nos gustó mucho y que os recomiendo.

Nuestra compañera Bibi fue la encargada de elaborar la receta.

Gracias compi!!

Gazpacho de espárragos blancos con Thermomix®

Ingredientes:

  • 400-500 gramos de espárragos blancos en conserva con su jugo

  • 100 gramos de almendras crudas

  • 1/2 pepino pelado

  • 50 gramos de cebolla

  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra

  • 50 gramos de miga de pan blanco

  •  Una cucharadita de sal

  • 1-2 cucharadas de vinagre

  • Un pellizco de pimienta blanca


Gazpacho de espárragos blancos con Thermomix®

Preparación:

  1. Ponga en el vaso las almendras y ralle 20 segundos en velocidad 10


Gazpacho de espárragos blancos con Thermomix®

2.  Agregue los espárragos blancos con todo el líquido, el pepino, la cebolla, la miga de pan, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta blanca

Gazpacho de espárragos blancos con Thermomix®

Triture 3 minutos en velocidad 5-10 progresivamente. Vuelque en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico durante un mínimo de una hora.

Receta facilitada por Margarita Morales

Sirva bien frío y buen provecho!!

Gazpacho de espárragos blancos con Thermomix®