Fideos orientales de arroz con verdura en Thermomix®

#Pastas y arroces 11 julio 2014

Esta semana en nuestra delegación he elaborado una receta inspirada en la cocina oriental, es una receta fantástica que quiero compartir con vosotros.

Los fideos de arroz son muy sanos, aptos para celíacos, cero grasas y muy sabrosos porque absorben perfectamente el sabor de la salsa y las verduras. ¡Además esta receta es súper rápida, económica y fácil de hacer!

Fideos orientales de arroz con verdura en Thermomix®

Ingredientes (para cuatro personas):

  • 2 dientes de ajos aplastados

  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra

  • 200 gr de calabacín con piel cortado en bastones finos de unos 5 cm aproximadamente

  • 150 gr de zanahoria cortada  en bastones finos de unos 5 cm aproximadamente

  • 1 tallo de apio, 50 gr aproximadamente, cortado en rodajas

  • 50 gr de cebolla cortada en gajos

  • 200 gr de setas frescas de temperada cortada en láminas

  • 50 gr de puerro cortado en rodajas

  • 30 gr de salsa de soja

  • 1000 gr de agua

  • 1 cucharada de sal gorda

  • 100 gr de fideos de arroz

  • 100-150 gr de brotes de soja

  • Jengibre


Preparación:

  1. Ponga en el vaso el ajo, el aceite, todas las verduras cortadas y la sal. Programe 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1. Agregue la salsa de soja y deje reposar.

  2. Sin lavar el vaso, vierta el agua y la sal gorda. Programe  minutos, temperatura varoma y velocidad  1 para llevar a ebullición.

  3. Añadir los fideos y programar 4 minutos, giro a la izquierda y velocidad 1 sin temperatura. Cuele los fideos en  el cestillo y aclare con agua fría y escurra bien.

  4.  Mezclar las verduras con los fideos de arroz y añade una cucharada de salsa de soja. Sirve en una bandeja amplia con los brotes de soja y jengibre rallado.


Los fideos de arroz se compran en los supermercados, en la sección de productos importados. Si queréis conseguirlos a mejor precio, acudid a las tiendas de alimentación china.