Ensalada de ahumados con vinagreta de alcaparras, mostaza y miel.

#Verduras, hortalizas y ensaladas 15 febrero 2014

Ensalada de ahumados con vinagreta de alcaparras, mostaza y miel.

Ingredientes:

 

  • Ensalada


  • 200 gr de lechuga iceberg cortadas en trozos regulares (del tamaño de un huevo)

  • 300 gr de agua

  • 100 gr de zanahoria en trozos

  • 100 gr de cebolla en cuartos y cada cuarto por la mitad

  • 100 gr de pimiento rojo en trozos de 3x3

  • 100 gr de aceitunas negras

  • 3 huevos duros

  • Vinagreta

  • 100 gr de aceite de oliva virgen extra

  • 30 gr vinagre de Jerez

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 cucharadas de miel

  • 1 cucharada de mostaza

  • 1 cucharada de alcaparras

  • Montaje

  • Pepinillos en vinagre

  • 100 gr de salmón ahumando

  • 100 gr de trucha ahumada

  • 100 gr de bacalao^


Preparación:

Ensalada

  1. Ponga en el vaso la lechuga y cubra con el agua. Trocee 4 segundos en velocidad 4 con ayuda de la espátula y reserve.

  2. Ponga en el vaso la zanahoria y trocee 5 segundos en velocidad 5. Retire del vaso y reserve por separado.

  3. Ponga en el vaso la cebolla y el pimiento rojo y trocee 4 segundos en velocidad 4. Retire del vaso y reserve por separado.

  4. Ponga en el vaso los huevos duros y trocee 2 segundos en velocidad 4. Retire del vaso y reserve por separado.

  5. Ponga en el vaso las aceitunas negras y  trocee 2 segundos  en velocidad 5. Retire del vaso y reserve por separado.


Vinagreta

  1. Ponga en el vaso el aceite, el vinagre, la sal, la miel, la mostaza y las alcaparras. Trocee 10 segundos en velocidad 5 . Retire del vaso y reserve por separado.


Montaje

  1. Con ayuda de un aro de emplatar vaya colocando una capa de lechuga, una de zanahoria, una de pimiento rojo y cebolla, una de aceitunas negras y una de huevo. Corte un pepinillo en forma de abanico y colóquelo en la parte superior. Retire el aro, riegue con la vinagreta y acompañe con los ahumados