EMULSIÓN DE PATATA CON PULPO CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 15 septiembre 2015

Receta del libro Thermomix®  De Tapas, fantástico libro de recetas de fácil elaboración para el picoteo con tapas, pinchos, tostas, patés, cremas frías, gazpachos y salmorejos de todo tipo…. nada que envidiar a las tapas de los mejores restaurantes.

EMULSIÓN DE PATATA CON PULPO CON Thermomix®

INGREDIENTES:

Emulsión de patata con pulpo



  • 1500 g de agua

  • 1 hoja de laurel

  • 1½ cucharaditas de sal

  • 500 g de patatas para cocer (rojas) en trozos

  • 350 - 400 g de pulpo cocido (cortado en rodajas)

  • 200 g de nata

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida


Aceite de pimentón

  • 80 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharada rasa de pimentón dulce

  • ½ cucharadita de pimentón picante

  • 1 pellizco de sal


PREPACIÓN:

Emulsión de patata con pulpo

  1. Ponga en el vaso el agua y la hoja de laurel y caliente 15 min/100°C/vel 1.

  2. Añada 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con las patatas y sitúe el recipiente Varoma en su posición con el pulpo. Tape y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve tapado. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso.

  3. Ponga en el vaso la patata cocida, ½ cucharadita de sal, la nata, el aceite y la pimienta y programe 3 min/70°C/vel 4. Vierta en una manga pastelera y reserve. Lave el vaso.


Aceite de pimentón

  1. Ponga el aceite en el vaso y caliente 1 min/100°C/vel 1.

  2. Añada el pimentón dulce, el pimentón picante y la sal y mezcle 10 seg/vel 3.


Reparta la emulsión de patata en vasos de chupito o similares. Ponga encima una rodaja de pulpo y riegue con el aceite de pimentón. Espolvoree con unas escamas de sal y sirva.

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