Empanada de Merluza

#Masas, panes y repostería 16 diciembre 2013

Empanada de Merluza

Ingredientes:

  • 2 dientes ajo

  • 75 gr. de cebolla

  • 30 gr. aceite

  • 100 gr. tomate natural triturado

  • 6 palitos de cangrejo Krissia

  • 150 gr. gambas peladas descongeladas

  • 400 gr. merluza sin piel ni espinas

  • Sal

  • Pimienta

  • Perejil picado

  • 25 gr. mantequilla

  • 25 gr. harina

  • 250 gr. leche

  • Nuez moscada

  • 2 láminas de hojaldre

  • Huevo para pintar

  • Semillas de sésamo (Ajonjolí)


Preparación:

  1.  Poner los ajos, la cebolla en trozos y el aceite  2 segundos en  velocidad 5.  Bajar restos hacia las cuchillas, añadir el tomate y sofreír 8 minutos en temperatura  Varoma y velocidad 1.

  2.  Añadir los palitos en trozos, gambas bien escurridas , pescado en trozos,  sal, pimienta y perejil picado y rehogar  3 minutos en temperatura 100º, giro izquierda en  velocidad cuchara. Reservar .

  3.  Sin lavar el vaso, calentar la mantequilla un minuto en temperatura 100º y  velocidad 1. Añadir la harina y sofreír un minuto en temperatura 100º y velocidad 2. Echamos la leche, sal, pimienta y nuez moscada  4 minutos en temperatura 100º y velocidad 4.

  4.  Unir la bechamel al pescado hasta que esté todo bien integrado y  precalentar el horno a 200º.

  5.  Estirar el hojaldre espolvoreando con un poco de harina, cortar en un círculo, pinchar con un tenedor. Con los restos hacemos la cola, ojo, boca etc  y  poner el relleno  dejando 1 cm. de borde, pincelar el borde con huevo. Tapar con otro circulo de hojaldre y presionar un poco los bordes, para que queden sellados. Pinchar de nuevo, pintar con huevo. Adornar y pincelar de nuevo con huevo.

  6. Hornear  200º unos 25 minutos.