Coliflor con bechamel de manzana

#Verduras, hortalizas y ensaladas 13 noviembre 2017

Un plato fácil y saludable, muy adecuada para niños y mayores.



Ingredientes:



  • 1 coliflor de un kilo aproximadamente

  • 1 litro de agua para el vaso

  • 2 manzanas reineta o 1 si es grande

  • Una cucharada sopera de aceite de oliva

  • 25 gr de mantequilla

  • 60 gr de harina

  • 400 gr de leche

  • sal

  • pimienta

  • 100 gr de queso azul

  • Queso para gratinar


Preparación:



  1. Poner el litro de agua en el vaso y programar 7 minutos en temperatura varoma y velocidad 2.

  2. Mientras se calienta el agua, lavar y cortar los ramilletes de la coliflor, colocar en el  recipiente varoma. Lavar y cortar la manzana e introducir también en el recipiente varoma.

  3. Cuando el agua esté a temperatura varoma, colocamos el recipiente en su posición y programar 20 minutos en temperatura varoma y velocidad 2.

  4. Una vez finalizado el tiempo, retirar el recipiente varoma y reservar.

  5. Vaciar el agua del vaso e introducir la cucharada de aceite y la mantequilla, programar 1 minuto en 100º temperatura y velocidad 2.

  6. Incorporar el resto de ingredientes junto con la manzana  y programar 5 segundos, velocidad 7. A continuación programar 5 minutos a 100º temperatura y velocidad 4.

  7. Cuando finalice la bechamel, colocar la coliflor en una fuente apta para horno, cubrir con la bechamel y añadir queso rallado al gusto.

  8. Gratinar a 200º en el horno hasta que esté dorado y servimos caliente.