Caldo de puchero con Thermomix®

#Sopas y cremas 10 octubre 2017



Ingredientes:





  • 30 gramos de arroz

  • 12 garbanzos secos

  • 1 costilla salada

  • 1 hueso blanco

  • Un trozo de jamón o hueso de jamón

  • 1 muslo y contramuslo

  • 3 zanahorias

  • 1 puerro

  • Patata al gusto

  • 1 ramita de apio






Preparación:




  1. Poner los garbanzos y el arroz en el vaso del Thermomix® y triturar a velocidad progresiva 5 - 7 -10 unos 20 segundos.

  2. Añadir todos los ingredientes restantes bien colocados en el cestillo y agregar 1.500 gramos de agua ( 1000 gramos si lo hacemos en el TM31), Programar 30 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.  

  3. Una vez terminado el tiempo programado volcar en una cacerola. Volver a agregar 1.500 gramos de agua, introducir de nuevo el cestillo y volver a programar 30 minutos a temperatura varoma, velocidad 1.  

  4. Finalizado el tiempo volcar de nuevo en la cacerola y añadir agua al gusto, ya que nos sale un caldo concentrado. 


Mientras estamos haciendo el caldo podemos aprovechar y cuajar una tortilla de patatas en el varoma o unas patatas troceada con zanahorias y guisantes y unos huevos envueltos en papel film transparente para hacer una ensaladilla.

Con el pollo que hemos utilizado para el caldo podemos preparar después unas croquetas.

Con las verduras que hemos utilizado en el cestillo para hacer nuestro caldo podemos hacer una crema o puré.