Calamares con salsa de langostinos con Thermomix®

#Pescados y mariscos 13 noviembre 2017

Hoy una receta con sabor a mar!!



Una receta con Ingredientes  fáciles de encontrar durante todo el año, calamares y langostinos. 


Ingredientes:



  • • 700 g de anillas de calamar

  • • 450 g de langostinos

  • • Aceite de oliva virgen extra

  • • 300 g de agua

  • • 4 dientes de ajo

  • • Un manojo de perejil

  • • 1 cucharada bien colmada de harina

  • • 100 g de vino blanco

  • • Sal


Preparación:



  1. Lavar, cortar y secar las anillas de los calamares. Reservar en el frigorífico.

  2. Lavar y pelar los langostinos. Reservar los cuerpos en el frigorífico y echar las pieles y cabezas en el vaso. Triturar 2 segundos en velocidad 5. Añadir 30 g de aceite y programar 5 minutos en temperatura varoma a velocidad 1. Agregar el agua y programar 10 minutos a temperatura 100º en velocidad 1. Pasado el tiempo, colar el fumet para que no quede resto de las pieles. Reservar

  3. Limpiar y secar el vaso, y echar el aceite, los dientes de ajo y el perejil. Picar 5 segundos en velocidad 5. 

  4. Sofreír 5 minutos a temperatura varoma en velocidad 1.

  5. Incorporar la harina y tostar 2 minutos a temperatura varoma en velocidad 2.

  6. Añadir el vino blanco y programar 4 minutos a temperatura varoma en velocidad 1 sin el cubilete.

  7. Colocar la mariposa y echar los calamares, 250 g del fumet y sal. Programar 20 minutos en temperatura 100º a velocidad cuchara con el giro a la inversa.

  8. Cuando falte 5 minutos para que termine, añadir los langostinos reservados


Buen provecho!!!