Bizcochitos de Zanahoria y chocolate al vapor con Thermomix®

#General 23 febrero 2017

Unos bizcochitos perfectos para un desayuno o merienda!! Una receta para aprovechar el varoma.

Es otra forma de ahorrar energía en casa ya que el Thermomix® consume muchísimo menos que el horno. Y si  hacemos la receta mientras cocinamos en el vaso, en vez de agua, el ahorro energético es aún mayor.

Bizcochitos de Zanahoria y chocolate al vapor con Thermomix®

Ingredientes (para 6 unidades):



  • 950 gr de agua

  • 90 gr de zanahorias en rodajas de 2mm

  • 1 cucharadita de mantequilla

  • 1 y 1/2 cucharada de cacao puro en polvo

  • 1 huevo

  • 90gr de azúcar

  • 50 gr aceite de girasol

  • 75 gr de harina de repostería

  • 1/2 sobre de levadura química en sobre

  • 30 gr de pepitas de chocolate

  • Moldes individuales de flan de 4x7x4 cm aproximadamente


Preparación:

  1. Poner en el vaso 250 gr de agua e introducir el cestillo con las zanahoria en rodajas. Programar 15 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara. Mientras vamos engrasando los moldes con mantequilla y espolvoreados con 1/2 cucharada de cacao puro en polvo. Terminado el tiempo, extraiga con la muesca de la espátula el cestillo y reservar. Vaciar el vaso.

  2. Poner en el vaso el huevo y el azúcar y batir 1 minuto a 37º y velocidad 4. Bajar con la espátula la mezcla hacia el fondo del vaso.

  3. Incorporar el aceite de girasol y mezclar 3 segundos en velocidad 4.

  4. Agregar la harina, la levadura y la cucharada de cacao puro y mezclar 3 segundos en velocidad4. Bajar con la espátula la mezcla hacia el fondo del vaso.

  5. Añadir las pepitas de chocolate y mezclar 3 segundos, giro inverso y velocidad 3. Verter el contenido en los moldes reservados ( en estos casos habitualmente hay que tapar lo que estemos cocinando para que no entre agua en el interior de la preparación por la condensación y no salga bien, con papel de plata cubrir bien los moldes y poner papel de cocina encima)  y colocarlos en el recipiente varoma y en la bandeja.

  6. Poner en el vaso 750 gr de agua, colocar el varoma en su posición y programar 30 minutos,  temperatura varoma y velocidad cuchara.

  7. Terminado el tiempo retirar los moldes y dejar templar. Desmoldar y servir o conservar en un recipiente hermético.


Bizcochitos de Zanahoria y chocolate al vapor con Thermomix®

Se pueden espolvorear con azúcar glas.

Pruébala y me cuentas y si no tienes Thermomix® y quieres conocer el nuevo modelo TM5  y cómo cocinar esta deliciosa receta con él, no dudes en contactar conmigo.