Bacalao fresco con ajada Thermomix®

#Pescados y mariscos 18 octubre 2017

Una receta de las que me gustan a mí!! Fácil, rápida, sana y rica.



Ingredientes: 



  • 700 g de lomos de bacalao fresco en trozos  

  • 500 g de agua

  • sal

  • 70 g de aceite de oliva virgen

  • 7 dientes de ajo en láminas

  • Una cucharada de pimentón dulce de la vera


Preparación:



  1. Echar el agua en el vaso y programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

  2. Mientras, pincelar con aceite el recipiente varoma, colocar la mariposa dentro del varoma con los trozos de bacalao para que el vapor se reparta mejor y espolvorear con sal. Tapar y reservar.

  3. Al terminar el tiempo programado, situar el recipiente varoma sobre el vaso y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Después retirar el recipiente varoma y reservar cerrado para que el bacalao mantenga la temperatura.

  4. Lavar y secar el vaso. Poner el aceite y programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

  5. Incorporar los ajos y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

  6. Añadir el pimentón y programar 20 segundos, velocidad 1.


Colocar el bacalao en una fuente de servir y verter la ajada sobre el bacalao.