Bacalao Espiritual con Thermomix®

#Pescados y mariscos 13 agosto 2013

Bacalao Espiritual con Thermomix®

Ingredientes:

  • 300 g de bacalao desalado (puede ser migas)

  • 250 g de zanahorias

  • 250 g   de cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 50 g de aceite de oliva

  • sal, según el grado de desalado del bacalao

  • pimienta, un pellizco

  • 1 barra de pan del día anterior u 8 rebanadas de pan de molde

  • 1 l de leche  para la  bechamel  (receta libro imprescindible, de cobertura)

  • 3 cucharadas de pan rallado o queso


Elaboración

  1. Se pone el pan en remojo (en trozos medianos) en  leche

  2. Se pica la zanahoria, ajos y cebolla  10 segundos velocidad 5,  se incorpora el bacalao desmigado (sin piel ni espinas) y se vuelve a picar, 15 segundos velocidad 5.

  3. Se echa el aceite, la sal y la pimienta, y se programa 10 minutos, velocidad 1, temperatura varoma

  4. Se retira el cubilete y se programa 5 minutos más, velocidad 1, temperatura varoma.

  5. Se echa el pan escurrido y se remueve, 1 minuto, velocidad 5.

  6. Se vacia el contenido del vaso en un bol y se mezcla con la mitad de la bechamel.

  7. Se echa en una fuente refractaria y se cubre con el resto de la bechamel, y se espolvorea con el pan rallado (con queso también queda bien).

  8. Se hornea a 170ºC 20 minutos.


Para consultar aquí