Bacalao dorado con Thermomix®

#Pescados y mariscos 11 octubre 2017

Bacalao Dorado, el revuelto más famoso del mundo con orígen en Lisboa, Portugal muy popular prácticamente en todo el territorio portugués.


Para elaborar revueltos nuestro Thermomix® es ideal con lo que es muy fácil adaptar la receta hecha en sartén o cacerola a nuestro Thermomix® . 


Ingredientes:




  • 4 cucharadas de aceite de oliva;

  • 200 gr. de cebolla

  • 400 gr. de migas de bacalao desalado;

  • 4 huevo

  • 200 gr. de patatas tipo paja;

  • aceitunas negras para decorar


Preparación:


1. Echar el aceite y la cebolla cortada en cuartos en el vaso del Thermomix® y trrocear 5 segundos, velocidad 5 y sofreír la cebolla programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

2. Batir los huevos en un bol y añadir la mitad de las patatas. Reservar.

3. Añadir el bacalao al vaso del Thermomix® y programar 3 minutos más, temperatura Varoma, giro a la inversa y velocidad cuchara. 

4. Añadir las patatas con el huevo reservado y ésta vez sin temperatura (el huevo se cuajará con el calor residual) programamos 30 segundos,  giro a la inversa y velocidad cuchara.

5. Por último añadimos el resto de las patatas y mezclamos programando 30 segundos más a la misma velocidad. 

6. Emplatamos y añadimos unas aceitunas negras por encima.


Nota: Si te gusta más cuajado el huevo programa en el punto 4 con temperatura Varoma