Arroz con boletus con Thermomix®

#Pastas y arroces 31 enero 2015

El boletus es un hongo delicioso que basta por sí sólo para dar al arroz un sabor excelente.

Una receta sorprendente, sabrosa y ligera. Espero que os guste!!

Arroz con boletus con Thermomix®

Ingredientes (para cuatro personas):



  • 100 g queso parmesano

  • 150 g cebolla

  • 50 g aceite de oliva virgen extra

  • 400 g boletus

  • 350 g arroz bomba

  • 60 g de vino blanco

  • 700 g de agua

  • 1 cucharada de sal


Preparación:

  1. Ponga en el vaso bien seco el queso en trozos y rállelo programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retire y reserve.

  2. Añada la cebolla y el aceite  trocee 4 segundos, velocidad 4. Repita la operación si algún trozo quedara muy grande. Con la espátula baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y sofría programando 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

  3.  Corte los boletus en láminas y añádalos al vaso. Rehogue programando 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

  4. Abra la tapa, añada el arroz . Rehóguelo programando 3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y  velocidad cuchara.

  5. Añada el vino y rehóguelo 1 minuto a la misma temperatura y velocidad.

  6. Vierta el agua con la sal y programe 13 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

  7. Compruebe si el arroz está en su punto y, si fuera necesario, programe 2 o 3 minutos más.


Deje reposar un minuto en el vaso y sirva en una fuente y agregar el parmesano por encima.

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Arroz con boletus con Thermomix®