Almejas a la sidra con Thermomix®

#Pescados y mariscos 23 abril 2016

 

Aunque lo mejor de las almejas sin duda es su increíble sabor, no está de más saber que estos mariscos tiene un alto contenido en mineral, proteínas, calcio y, sobre todo, en hierro. Es un alimento ideal para las personas que sufren anemia y  para las dietas ya que su contenido en grasas es mínimo.

Una receta fácil, ideal como aperitivo o entrante y  en menos de 15 minutos.

Almejas a la sidra con Thermomix®

Ingredientes:




  • 2 dientes de ajo

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 2 cucharaditas de harina

  • 500 g de almejas (puestas a remojo en agua con sal durante 15 minutos)

  • 100 g de sidra

  • 1 cucharada de perejil fresco picado

  • ½ cucharadita de sal


Preparación:

  1. Poner los dientes de ajo y el aceite en el vaso. Trocear 3 seg/vel 7 y sofreír 5 min/120°C/vel 1 (5 min/Varoma/vel 1).

  2. Añadir la harina y rehogar 1 min/120°C/vel 1 (1 min/Varoma/vel 1).

  3. Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir las almejas aclaradas, la sidra, el perejil y la sal y programar 7 min/Varoma/ /vel 1.

  4. Retirar la mariposa, verter las almejas en una fuente honda y servir.


Pruébala y me cuentas y si no tienes Thermomix® y quieres conocer el nuevo modelo TM5  y cómo cocinar esta deliciosa receta con él, no dudes en pulsar sobre “Te llamo gratis”  que tienes arriba a la derecha de mi perfil.