Albóndigas en salsa con Thermomix®

#Carnes y aves 18 enero 2017

Fácil receta de Albóndigas en salsa hechas en el Varoma para evitar rebozar en harina, freír, quitar luego el exceso de aceite de la fritura.

Más sanas con menos calorías, facilita la digestión....y encima están riquísimas!!!

Albóndigas en salsa con Thermomix®

Ingredientes:



  • ½ kg carne picada mitad de cerdo y mitad de ternera

  • 2 rebanadas de pan

  • 1 y ½ cebolla

  • 50 gr de leche

  • 2 huevos medianos

  • 3 dientes de ajo

  • Unas ramitas de perejil fresco

  • Sal

  • Pimienta negra molida

  • 1/2 pimiento verde

  • 1/2 pimiento rojo

  • 1 tomate

  • 50 gr de aceite

  • 150 gr de vino blanco

  • 280 gr de agua


Preparación:

  1. Poner en el vaso dos dientes de ajo, media cebolla, el perejil y el pan y mezclar 20 segundos en velocidad 5. Sacar y reservar.

  2. Sin lavar el vaso, incorporar los huevos, la leche, sal, pimienta y mezclar 10 segundos en velocidad 7.

  3.  Añadir  la carne picada y el pan reservado y mezclar 30 segundos, giro a la inversa y velocidad 2. Sacar y reservar.

  4. Sin enjuagar el vaso, añadir el aceite, la cebolla, el ajo, el tomate, y el pimiento rojo y verde en trozos grandes, y trocear en 6 segundos en velocidad 4 . Sofreír 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Mientras se hace el sofrito  hacer las  albóndigas  con las manos untadas con un poco de aceite y colocarlas en el recipiente y bandeja Varoma.

  5. Cuando acabe el tiempo triturar 20 segundos en velocidad 5  y  añadir el agua, el vino, la sal y la pimienta y programar 30 minutos, Varoma, velocidad 1 y colocar el recipiente Varoma, con las albóndigas, en su posición sobre la tapa.

  6. Una vez terminado el tiempo, colocar las albóndigas en una fuente y vierta la salsa por encima.