TARTA DE MANZANA CON FLAN

#Postres y dulces 10 junio 2018


ESPECTACULAR TARTA DE MANZANA CON FLAN   


Si te gusta quedar bien con tus invitados, apuesta por esta tarta de manzana, te sorprenderá a Tí y a Ellos.


Su elaboración es sencilla y el resultado exquisito.


INGREDIENTES:


- 1000 grs. de Leche


- 2 sobres de flan Potax


- 6 cucharadas soperas de azúcar


- Base de Hojaldre


- Manzanas


- Zumo de 1 limón


PREPARACIÓN:


- Precalentamos el horno a 180º.


1.-  Vertemos la leche en el vaso.


2.- Añadimos los dos sobres de flan Potax.


3.- Añadimos el azúcar.


4.- Programamos 10 minutos, 100º, velocidad 2.


5.- Mientras se hace la natilla, forramos un molde de tarta con el hojaldre. Pelamos las manzanas y las cortamos por la mitad. Le hacemos incisiones sin llegar al final y las colocomos sobre el hojaldre. Para que no se oxiden, rociamos las manzanas con un poco de zumo de limón.


6.- Cuando la natilla esté cocinada las vertemos sobre el hojaldre (la cantidad que quepa, el resto lo ponemos en flaneras con caramelo líquido en la base).


7.- Metemos nuestra tarta en el horno a 180º unos 30 - 40 minutos. Como la natilla está hecha, lo que necesitamos es que se nos dore el hojaldre. Por lo que es recomendable estar pendiente, dado que todos los hornos no cocinan de igual manera.


** Una vez terminada se puede rociar con un poco de azúcar por encima y quemarla con el soplete.


*** Dejar refriguerar al menos durante 4 horas para que cuaje bien el flan.


VARIANTES:


Esta receta podemos adaptarla a los gustos de los comensales. Podemos añadirle algún fruto seco como almendra, pistachos, nueces, pasas sin hueso, guindas confitadas. Incluso quitarle las manzanas y hacerla solo de frutos secos.


Espero que os guste!!!!!!!