PASTELITOS ÁRABE PARA MERENDAR

#Postres y dulces 17 febrero 2018

PASTELITOS ÁREBES




Hoy he horneado unos pastelitos árabes, se parecen a las BLAKAVAS, pero no me gusta ponerle ningún nombre, dado que he realizado alguna adaptación a la receta original.

INGREDIENTES:


- 10 Hojas de Masa FILO.


Relleno:


- 300 grs. de almendras crudas.


- 150 grs. de nueces peladas.


- 250 grs. de azúcar.


- 30 grs. de agua de Azahar.


- 100 grs. de Miel.


PREPARACIÓN DE LA RECETA:


1.- Forramos la bandeja del horno con papel vegetal. Extendemos sobre ella una capa de masa FILO, la pincelamos con un poquito de agua y ponemos otra hoja de masa FILO, así sucesivamente hasta completar 4 hojas de dicha masa.


2.- Ponemos en el vaso la mitad de todos los ingresdientes del relleno y programamos 5 segundo velocidad 5.


3.- La pasta que hemos obtenido la extendemos sobre las hojas de masa Filo que tenemos en la bandeja del horno.


4.- Cubrimos con una hoja de masa y volvemos a pincelar con agua y colocamos una segunda capa de masa y volvemos a pincelar.


5.- Volvemos a repetir el paso 2 con la otra mitad de los ingredientes y volvemos a exender el resultado sobre la masa de la bandeja de horno.


6.-  Volvemos a tapar el resultado anterior con otras 4 hojas de masa FILO, pincelando con agua entre capa y capa.


7.- Hacemos cortes longitudinales tratando de formar unos cuadrados.


8.- Pincelamos con almíbar de Miel la parte superior del dulce y en cada uno de los cuadrados le ponemos una almendra o nuez.


9.- Horneamos en medial altura del horno 180º durante 20 minutos.


10.- Dejamos enfriar antes de consumir y se puede acompañar con un poco de Té Verde.


Espero que las difrutéis tanto como yo.


Gracias.