EXQUISITAS CARCAMUSAS TOLEDANAS

#Carnes y aves 15 junio 2018



EXQUISITAS CARCAMUSAS TOLEDANAS


Hace muchos años que tenía ganas de viajar a Toledo, aún estando a tansolo 6 horas escasas nunca se había dado la oportunidad de viajar a esta ciudad que tanto tenía ganas de conocer y el año pasado por el puente de La Inmaculada pudimos ir y disfrutar de esta encantadora Ciudad, de su gente y de su gastronomía. 


Nos encantaron las Carcamusas y nada, cuando llegamos a casa mis hijas me pedían que las buscara, que seguro la Thermomix® las hacía y aquí dejo la receta. Espero que disfrutéis con ella.


INGREDIENTES


- 100 grs. de cebolla


- 70 grs. de aceite de oliva


- 400 grs. de tomate triturado natural o en conserva


- 150 grs. de jamón en tacos


- 150 grs. de chorizo dulce en taquitos


- 1/2 cucharadita de sal


- 1 pellizco de pimienta


- 1/2 cucharadita de orégano


- 50 grs. de vino blanco 


- 150 grs. de guisantes congelados


- 800 grs. de magro de cerdo en dados de unos 4 cm


- 1 o 2 guindillas majadas (opcional la cantidad de pique, pero esta receta la salsa pica un poco).


PREPARACIÓN


1.- Ponemos la cebolla y el Aceite en el vaso y troceamos 3 segundos, velocidad 5, bajamos los residuos de las paredes y sofreimos 6 minutos, 120º, velocidad cuchara, para que sofría bien, le quitamos el cubilete de la tapa.


2.- Añadimos el resto de los ingredientes excepto los guilantes y programamos 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


3.- Terminamos la receta añadiendo los guisantes y programando 10 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


4.- Servimos en una fuente calentito.


A probar esta rica recetaaaa!!!!!!!!!!!!!