CRUJIENTES FRITILLAS

#Masas, panes y repostería 14 junio 2018


CRUJIENTES FRITILLAS CON AZÚCAR Y CANELA


Esta receta es muy tonta, pero gusta mucho, la he realizado en numerosas ocasiones y las he hecho con azúcar y canela, como la podéis ver en la foto o bien las he enmelado con miel como si fuese una torrija y la verdad que de ambas formas están espectaculares.


INGREDIENTES:


- La piel de una naranja, solo la parte coloreada


- 100 grs. de agua


- 100 grs. de vino blanco


- 100 grs. de aceite de girasol


- 1/2 cucharadita de sal


- 500 grs. de harina de repostería


- Azúcar y canela para espolvorear


- Aceite para freir


PREPARACIÓN:


1.- Ponemos en le vaso la piel de la naranja y rallamos 10 segundos a velocidad 10.


2.- Bajamos los residuos de las paredes del vaso hacia las cuchillas y volvemos a rallar 20 segundos velocidad 7.


3.- Añadimos el agua, el vino el aceite y la sal y calentamos 1 minuto a 37º, velocidad 2.


4.- Añadimos la harina y amasamos 1 minuto a velocidad espiga.


5.- Reservamos la masa en un bol 20 minutos, tapado con un film transparente.


6.- Calentamos el aceite y cuando esté preparado, formamos pequeñas bolitas de masa y extendemos con un rodillo, si la masa se nos pega en las manos nos juntamos un poquito de haceite. Pero con estas cantidades suele quedar muy manejable.


7.- Una vez extendida la masa la freimos y cuando tengamos todas las fritillas hechas las pasamos por la mezcla de azúcar y canela.


8.- Si se prefiere se puede enmelas como si de una torrija se tratara.


Recomendación:


No tapar en caliente, porque se aflojan y no quedan crujientes.


A comeeeerrrrr!!!!!!!!!!!!