TORRIJAS "SIN FREIR"

#Postres y dulces 21 marzo 2018

Buenas días desde Sevilla!
Hoy con otro postre muy de estas fechas…LAS TORRIJAS
También en este dulce hay varias versiones, con leche, con vino, con vino dulce….y estas que os pongo aquí y que es con un poco de todo
Lo diferente, es la forma de cocinarlas, pues se preparan al vapor y luego al horno, con lo que evitamos una vez más los fritos, y tenemos un postre más saludable.
Ingredientes:
- 250 gr de azúcar
- 10 tiras de piel de limón (sin lo blanco)
- 1 palo de canela
- 400 gr de leche
-100 gr de vino dulce
- 10 rebanadas de pan de torrijas
- 2 huevos
- 40 gr de mantequilla (fundida para engrasar)
- 500 gr de agua
- 3 cucharadas de canela
Preparación:
- Poner en el vaso 150 gr azúcar y la piel de limón y pulverizar 20 seg/ vel. 10
- Añadir la canela, la leche, el vino y programar 8 min. / 90 ºC / vel. 1 / giro inverso
- Mientras tanto poner las rebanadas de pan en la bandeja del horno,
- Retirar a un bol la leche aromatizada y dejar enfriar aprox 30 min
- Verter la leche colada sobre el pan y dejar empapar durante 30 minutos, dándoles la vuelta para que impregnen bien.
- Mientras tanto cortar  10 cuadrados de papel film, lo suficiente grande para envolver cada rebanada y engrasarlos con mantequilla
-  Poner los huevos en el vaso y batir 10 seg/ vel. 3 y sacar en un bol
- Pasar cada rebanada por el huevo y colocarla sobre el papel film, envolviéndola bien
- Ir colocando las rebanadas en el varoma y bandeja varoma, con cuidado de dejar agujeros libres
- Poner el agua en el vaso, situar el varoma en su posición y programar 25 min. / varoma / vel. 1
- Precalentamos el horno a 250 ºC y ponemos un papel de hornear en la bandeja
-  Mezclamos los 100 gr de azúcar restante con las 3 cucharadas de canela
- Desenvolvemos con cuidado las rebanadas, las vamos pasando por ambos lados, por la mezcla de azúcar y canela y las vamos colocando en la bandeja del horno
- Horneamos 4- 5 minutos a 250 ºC o hasta que se caramelice la superficie
- Retiramos del horno y dejamos templar
Consejos:
- También se pueden hacer con pan del día anterior
- Si os gustan con miel, preparar un almíbar con miel, azúcar y agua y al sacarlas del varoma ir pasándolas por ese almíbar


¡¡¡¡QUE APROVECHE!!!!!!