PESTIÑOS "AL HORNO"

#Masas, panes y repostería 14 marzo 2018

Buenas tardes desde Sevilla!
Víspera casi de Semana santa, es la excusa perfecta para hacer todos esos dulces típicos de esta fiesta, aunque algunos luego se coman todo el año…pero como que apetece de manera especial el hacerlos ahora, por eso os dejo hoy una receta de unos de esos dulces caseros.
Recetas de PESTIÑOS, hay muchas, cada cual con ese toque personal de algún ingrediente que en algunos casos es el ingrediente “secreto”, y que no conoce nada más que  la abuela, la tía o la “pestiñera” oficial de la familia.
 Si tenéis esa receta podéis adaptarla perfectamente y probar con ella, esta lo especial que tiene, es que en vez de ir fritos, van al horno, evitando esas grasas y ganando ese tiempo de horneado, osea que conseguimos una receta más sana y rápida.
Ingredientes:
Masa:
- 750 gr de harina de trigo
- 250 gr de aceite de oliva
- 250 gr de vino blanco
- 1 cucharadita de matalahúva ó anís
- 1 cucharadita de clavo
- 1 Cascara de naranja ó limón (sin lo blanco)
Cobertura:
- 300 gr de miel
- 30 gr de azúcar
- 100 gr de agua
- Ajonjoli
Preparación:
- Precalentar el horno a 200º
- Poner el clavo y la matalahúva en el vaso y pulverizar 15 seg. / vel. 10
- Añadir el aceite y  la cáscara de naranja y calentar 5 min. / varoma / vel. 1
- Retirar la cascara y dejar enfriar 10 minutos en el vaso
- Añadir, el vino, la harina y mezclar 5 seg. / vel. 4
-  Amasar 1:30 min. / vel. espiga
- Sacamos la masa del vaso, con un rodillo estiramos muy fina la masa y con un cortapastas u otro objeto hacemos círculos de unos 5 cm de diámetro.
- Mojando los dedos en agua, juntamos en el centro dos partes de la masa y vamos formando los pestiños y colocándolos en la bandeja del horno, que tenemos preparada con papel
- Horneamos a 200 º hasta que estén dorados, (unos 15/20 minutos)
- Mientras ponemos en el vaso la  miel,  el azúcar y el agua y programamos 10 min / varoma / vel. Cuchara
- Cuando saquemos los pestiños del horno, los ponemos en un bol,  le  añadimos al almíbar y con cuidado hacemos que se impregnen por todo.
- Los sacamos en una bandeja y los espolvoreamos con ajonjolí.
Consejos:
- Colocar un papel film para que no se pegue la masa a la encimera.
- Con el almíbar en caliente, se impregnan mejor, si tardan un poquito más en el horno, calentar en el vaso antes de echarlo por encima
- Como salen mucha cantidad, se pueden dejar en un tupper con el almíbar y cuando vayamos a servir poner en la bandeja y añadirles el ajonjolí, asi estarán más jugosos



¡¡¡¡¡BUEN PROVECHO!!!!