MAGDALENAS DE QUESO, NUECES Y CIRUELAS

#Huevos y quesos 25 febrero 2019

Buenos días desde Sevilla!


Hoy traemos una receta, que podéis hacer de manera guiada en www.cookiddoo.es, con el nombre de “Muffins de queso manchego, nueces y arándanos”, Aunque yo le he llamado Magdalenas de queso, nueces y ciruelas, por mis modificaciones, y porque me parece más nuestro decir magdalenas, pero vamos que les llaméis como queráis…ricas están igualmente… 


Y si tenéis el modelo TM-31 o no estáis registad@s en la plataforma...aquí tenéis la receta para hacerla de forma manual


Ingredientes (para 15 unidades):


-80 gr de nueces peladas


-150 gr de queso manchego semicurado


- 80 gr de ciruelas pasas


-200 gr de leche semidesnatada


-2 huevos


-60 gr de aceite de oliva


-220 gr de harina de repostería


-1 sobre de levadura química en polvo


-½ cucharadita de sal fina


Preparación:


1.- Precalentar el horno a 180 º


2.- Preparar los moldes de magdalenas (dentro de otros de silicona para que no se deformen)


3.- Poner en el vaso las nueces y trocear 2 seg /vel 5; retirar en un bol y reservar


4.- Poner en el vaso el queso en trozos y rallar 5 seg/vel 10; retirar al bol donde estaban las nueces y añadir las ciruelas pasas troceadas.


5.- Poner en el vaso la leche los huevos, el aceite, la harina, la levadura y la sal y mezclar 5 seg /vel 6.


6.- Incorporar la mezcla de nueces, queso y ciruelas pasas reservada y mezclar 4 seg /vel 2; terminar de envolver con la espátula y repartir la mezcla en los moldes preparados.


7.- Colocarlos en la bandeja del horno y hornear 15 min. A 180 º y otros 15 min a


200 º; retirar del horno, dejar templar, servir o reservar en un recipiente hermético


Consejos:


-Tanto las nueces como las ciruelas, se pueden sustituir por otros frutos que nos gusten mas o tengamos en casa (avellanas, almendras… arándanos deshidratados, pasas..)


-En el paso 4, si el queso está muy duro y no se queda muy rallado, repetir la operación, se trata de aprovechar ese trozo que se ha quedado perdido en el frigo y ya no es comestible por su dureza de un modo normal.


-La receta original, que podéis ver en lleva mantequilla, pero yo prefiero el aceite de oliva, así como leche entera, yo utilizo la semidesnatada.